Crème au Chocolat et Fromage Blanc: Une Douceur Irrésistible
Fondant au chocolat noir et fromage blanc 0% sans matières grasses
Même au régime, il faut savoir se faire plaisir. Oui, mais comment ? En modifiant les ingrédients, les quantités et les habitudes de consommation. Ainsi, avec une alimentation saine et équilibrée, pourquoi se refuser une part de gâteau au chocolat ? D’autant plus s’il ne contient pas de matière grasse ! Alors bien sûr on se contentera d’une part, mais on ne s’interdit plus les desserts et les goûters de temps en temps. Notre recette vous enlèvera toute culpabilité !
Envie d'une petite douceur ? Essayez donc ces délicieux muffins aux pépites de chocolat ! Ils sont faciles à préparer et feront le bonheur des petits comme des grands. La combinaison de la farine de riz, de la poudre d'amande et de la levure sans gluten permet de réaliser une version sans gluten de ce grand classique de la pâtisserie. Alors n'hésitez plus, sortez vos moules à muffins et régalez-vous !
Gâteau au chocolat sans œuf
Le gâteau au chocolat est un incontournable des desserts du dimanche, des goûters d’anniversaires et des petits plaisirs tout simplement. Oui, mais parfois il n’y a plus d’œufs dans la cuisine ou un des convives y est allergique. Est-il possible de réussir un délicieux gâteau au chocolat sans œufs ? Oui, avec cette recette !

15 recettes légères de Saint-Valentin pour les accros au chocolat
Du chocolat, encore du chocolat ! Et à l'approche de la Saint-Valentin, c’est l’occasion rêvée de se faire plaisir ! Que ce soit pour offrir à l’élu(e) de votre cœur ou simplement pour se gâter, le chocolat est la gourmandise incontournable. Qui pourrait lui résister ? Mais si la balance n’est pas vraiment fan, pas de panique ! Il existe des recettes au chocolat légères qui permettent de se régaler sans culpabiliser. Il suffit juste de ne pas se servir 5 fois. :-)
Chocolat noir, au lait ou blanc, chacun a sa préférence, mais une chose est sûre : il séduit toujours ! Mousse, moelleux, fondant… Il est partout en pâtisserie. Le hic ? Le chocolat est souvent associé à des ingrédients lourds et sucrés. Mais pas question de s’en priver ! Remplacez la crème par du fromage blanc 0% ou utilisez du sirop d’agave à la place du sucre, et vous obtiendrez des desserts au chocolat allégés, mais tout aussi gourmands.
À l’occasion de la Saint-Valentin, laissez-vous tenter par nos recettes minceur au chocolat, et offrez des moments de pur plaisir sans culpabiliser ! Bon appétit aux chocovores !
Voir les 15 recettes en diaporama
Comment faire une crème dessert au chocolat avec une yaourtière classique ?
La réponse courte est oui ! Vous pouvez utiliser une yaourtière pour faire des crèmes desserts. La yaourtière fonctionne en chauffant le lait à un niveau légèrement inférieur à 45°C, pendant plusieurs heures. Une fois l’étape de la fermentation terminée, il n’y a plus qu’à laisser refroidir avant de le mettre au frigo. Ce processus épaissit le lait et lui donne une texture crémeuse caractéristique.
Ingrédients pour la recette
Nous avons réalisé cette recette avec la yaourtière multidélices express 12 pots.
- 1 litre de lait entier ou demi écrémé
- 60 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 200 ml de crème liquide entière
- Arôme chocolat Lagrange
Si vous aimez varier, testez le programme multidélices avec d’autres ingrédients comme la fraise. Je vous conseille d’essayer cette crème en y ajoutant un zeste de citron pour une touche acidulée.
Préparation de la crème dessert
- Battez un oeuf à la fois et le sucre ensemble pendant une minute ou deux jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés
- Dans un saladier, mélanger le lait, la crème et le chocolat, jusqu’à ce que le mélange devienne bien lisse et homogène.
- Répartissez le mélange de manière égale entre chaque pots de la yaourtière.
- Remplir le récipient de la yaourtière avec de l’eau jusqu’à niveau maximal.
- Mettez les pots dans le bac de la yaourtière. Mettez le couvercle de la machine par-dessus.
- sélectionnez le programme 4 de la multidélices mode desserts lactés, puis réglez le temps de cuisson du programme pour 60 mn.
- Après la sonnerie, éteignez la machine et laissez-la refroidir pendant quelques minutes à température ambiante.
- Sortez les pots et placez-les au réfrigérateur pendant une nuit ou minimum 4h si vous êtes pressé de les déguster !
