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le vendredi 25 octobre 2019 17h00

Marolles en Brie

je suis conseillère Thermomix j'adore faire la cuisine salée et sucréehttps://cookpad.com/fr/recettes/10908506

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Courge spaghetti en gratin au chorizo & olives

La courge spaghetti se cuisine facilement, grâce a sa saveur très peu prononcée, elle s’accommode avec plaisir avec beaucoup d’ingrédients ! Elle est donc facile à cuisiner et plaît au plus grand nombre !

Je vous conseille vivement de la découvrir si ce n’est pas déjà fait car elle fait une belle alternative aux gratins de pâtes.

Elle possède son nom car lorsque la courge est cuite l’intérieur forme des spaghettis végétaux (cf à mon image plus bas).

Courge spaghetti en gratin au chorizo et aux olives
Carole et ses casserolesLa courge spaghetti a un gout très peu prononcée, cette recette permet de la relever !Type de plat dejeuner~DînerPortions 4 personnes
Ce qu'il vous faut :
  • 1 belle courge spaghetti
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100 gr de chorizo doux
  • 60 gr d'olives noires
  • 100 gr de sauce tomates
  • 70 gr de crème fraîche (ou de crème végétale)
  • 20 cl d'eau
  • 70 g de emmental ou gruyère (à râper soi même)
  • de la chapelure.
On s'y met.

Piquer la courge de toute part et la mettre au four à 180°C pour 45min à 60 min en fonction de sa taille.

La sortir du four et la laisser tiédirÉplucher l'oignon et l'ail et les hacher.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail, ainsi que le chorizo préalablement dépourvu de sa peau et coupé en dés.

Quand les oignons sont fondants ajouter la sauce tomate et l'eau et laisser encore mijoter quelques minutes

Ajouter alors les olives coupées en morceaux et la crème fraîche.Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire avec sel et poivre.Couper la courge en 2 à l'aide d'un grand couteau

Oter les graines centrales et gratter à l'aide d'un couteau la chair pour obtenir les spaghettis végétaux !

Déposer les spaghettis dans un plat à gratin.Ajouter par dessus le reste de la préparation.Répartir le fromage râpé et la chapelure.Et enfourner th180°C pour 15-20 min, le temps que le tout soit chaudDégustez !
Un conseil, une astuce ?
  • Courge spaghetti : on peut aussi la cuire à l'eau . mais elle aura plus de saveurs avec la cuisson au four.
  • Chorizo : ici le chorizo est doux . rien de vous empêche si vous aimez les plats plus relevés de le prendre fort !
  • Olives : les olives noires peuvent être remplacées par des vertes !
  • Sel et poivre : avec le chorizo et les olives le plat est assez salé à notre goût ! A vous de voir !
QUELS SONT LES INGRÉDIENTS DONT VOUS AUREZ BESOIN POUR RÉALISER CETTE DÉLICIEUSE RECETTE DE Courgette spaghetti au chorizo et pignons ?

  • des courgette non traité
  • du chorizo
  • des pignons de pins grillés
  • de l’oignon frais
  • de l’huile d’olive
  • du sel et poivre

  • Spaghetti de courgette au pesto, tomates rôties, feta et croûtons
  • Spaghetti de courgette à la carbonara
  • Salade de courgettes crues