Recette de Confiture de Prunes Jaunes : Saveurs Authentiques
Confiture de prunes jaunes : la recette de grand-mère
La confitures de prunes, ce doux souvenir d'enfance ! Parfaite pour conserver les prunes jaunes à la fin de l'été après en avoir bien profité sous forme de tartes et de clafoutis. La confiture a le chic pour garder toute la saveur du fruit, ses vitamines et ses nutriments ! La prune est aussi un puissant anti-oxydant et source d'oligo-éléments essentiels. Alors on en profite, on part à la cueillette (ou on achète des prunes d'origine biologique) et on s'arme de quelques bocaux, d'un peu de patience pour réaliser cette recette simplissime qui nous rappelle les recettes de grand-mère.
- Préparation 15 min
- Cuisson 30 min
- Repos 8 h
- Coût € € €
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Comment stériliser un pot à confiture ?
La stérilisation est une étape incontournable pour bien conserver vos confitures. Elle vous permet d'éviter qu'elles ne tournent ou moisissent. Pour stériliser des pots de confiture, la méthode la plus courante consiste à les déposer au fond d'une cocotte ou d'une grande casserole avec leurs couvercles. Ensuite, il suffit de les couvrir d'eau et de la porter à ébullition. Faites bouillir l'eau pendant 10 minutes environ. Récupérez vos bocaux stérilisés à l'aide d'une pince, puis laissez-les refroidir tête en bas sur un torchon propre, avant d'y mettre la confiture de prunes.
Vous n'avez pas beaucoup de pots de confiture à stériliser ? Utilisez votre micro-ondes. Placez les bocaux remplis d'eau au micro-ondes puis laissez-le tourner pendant 3 minutes, jusqu'à ce que l'eau bout. Ensuite, videz les pots et faites-les sécher sur un torchon.
Dernière option, stériliser les bocaux au four à 140°C, pendant au moins 15 minutes.
