Comment Savoir Si Votre Viande Rouge Est Encore Fraîche ?
Vérifier la date de péremption
C’est le premier réflexe à avoir avant d'acheter ou de cuisiner une viande. Tout produit vendu en grande surface doit comporter une date limite de consommation (DLC), un numéro de lot et une date d’emballage. Prêtez attention à ces éléments lorsque vous êtes en magasin. Une fois chez vous, n’oubliez pas de vérifier la date de péremption au moment de préparer votre viande. Bien entendu, si la date est dépassée, ne la mangez pas.
Bon à savoir : la viande hachée est généralement à consommer dans les 24 heures. Si vous ne comptez pas la consommer dans ce laps de temps, il est préférable de la congeler. Enfin, si vous hachez votre morceau vous-même, faites-le à la dernière minute.
Comment savoir si la viande est avariée
Manger de la viande avariée représente un réel danger pour la santé. En effet, les maladies transmises par des aliments, comme E. Coli et la salmonelle, sont responsables de millions de cas d'intoxication par an.
Comment savoir si la viande est avariée ? Pour savoir si un morceau de viande est avarié, vous allez devoir utiliser vos sens ; commencez par observer la couleur de la viande, ensuite vous allez devoir la sentir, si elle sent mauvais, c'est qu'elle est avariée. Le dernier indice se trouvera au niveau du toucher, si elle est visqueuse ou collante, il est possible qu'elle soit avariée.
Ci-dessous on vous explique en détails comme savoir si la viande est avariée afin que vous évitiez une possible intoxication alimentaire. Bonne lecture !
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