Guide pour Réaliser un Nid de Pâtes Savoureux
Matériel
- Casserole
- Poêle
- Couteau
- Pinceau à cuisine
- Planche à découper
- Moule à muffins
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites-les 2-3 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet.
- Hachez finement le demi-oignon et faites-le revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter environ 10 minutes.
- Égoutter les pâtes al dente (au moins 2 - 3 minutes de moins que le temps indiqué sur votre paquet) et ajoutez-les dans la poêle avec la sauce tomate. Faites-les revenir quelques minutes.
- A l'aide d'un pinceau à cuisine ou de papier absorbant, badigeonnez vos moules à muffins d'huile d'olive. Prenez une fourchette de spaghetti, roulez-la sur elle-même et placez-la dans un moule à muffins. Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâtes.
- Coupez la mozzarella en morceaux. Essayez de créer une petite cavité sur le dessus des nids et insérez les morceaux de mozzarella dedans.
- Versez un filet d'huile sur chaque nid de pâtes et enfournez 11/12 minutes à 180° (La cuisson peut varier selon votre four donc nous vous conseillons de vous assurer que la mozzarella soit bien fondue et que la partie supérieure des spaghettis soit bien dorée).
- Démoulez délicatement les nids de spaghettis et les déposer sur une assiette plate. Décorez avec 2 olives sur la mozzarella et une feuille de basilic frais
Conseils et astuces:
Combien de temps puis-je conserver des nids de pâtes cuites ?
Vous pouvez les conserver quelques jours au réfrigérateur, mais placés dans un récipient avec un couvercle. Avant de servir, les mouiller avec un peu d'huile et les remettre au four pendant 5/6 minutes
Comment rendre les nids de spaghetti cuits au four plus croustillants ?
Vous pourrez mettre votre four sur mode "grill" durant les 2 dernières minutes de cuisson.
Que puis-je ajouter pour rendre la sauce encore plus savoureuse ?
Pour donner encore plus de saveurs à la sauce tomate, nous vous conseillons d'utiliser des olives noires coupées en petits morceaux afin qu'elles s'intègrent parfaitement dans les nids ainsi que des herbes séchées type thym ou romarin.
Combien de nids de pâtes dois-je faire avec ces quantités
Avec 200 g de spaghettis vous pouvez faire 6 nids de pâtes
Quelle autre sauce utiliser pour remplacer la sauce tomate ?
Vous pourrez utiliser une sauce pesto vert ou une sauce perso rouge par exemple.
Comment donner plus de solidité à la base des nids de pâtes ?
Lorsque vous démoulerez vos nids de pâtes vous vous rendrez compte que la base a tendance à se dérouler plus facilement. Pour donner plus de solidité nous vous conseillons de mettre un peu de chapelure sur le fond des moules ou vous pouvez faire une base avec du fromage filandreux (utilisez quelque chose comme de la scamorza, plutôt que de la mozzarella)

Entrées avec pâte feuilletée
Si vous vous demandez que faire avec une pâte feuilletée ? essayez ces recettes avec pâte feuilletée : spirales feuilletées aux anchois et aux poivrons ; feuilletés d'asperges vertes, jambon et fromage ; sachets de pâte feuilletée au boudin noir et œufs brouillés ; tresse feuilletée au jambon et au fromage ; feuilletés au cabillaud et pesto ; œufs en nids de feuilletée avec légumes ; feuilletés au poulet béchamel.
La pâte feuilletée est une pâte très légère, typique de la cuisine française, qui peut être utilisée pour réaliser différentes préparations sucrées et salées. La pâte feuilletée peut être fabriquée à la maison, en combinant différents types de farine, mais il en existe également des prêtes à l'emploi qui permettent de créer une infinité de plats originaux et délicieux. Elles peuvent être garnies d'une grande variété d'ingrédients. ToutCOMMENT vous propose les meilleures entrées avec pâte feuilletée, faciles à réaliser et aux résultats spectaculaires !
Cela pourrait aussi vous intéresser : Comment accompagner le foie gras en entrée- Spirales feuilletées aux anchois et aux poivrons
- Feuilletés d'asperges vertes, jambon et fromage
- Sachets de pâte feuilletée au boudin noir et œufs brouillés
- Tresse feuilletée au jambon et au fromage
- Feuilletés au cabillaud et pesto
- Oeufs en nids de feuilletée avec légumes
- Feuilletés au poulet béchamel

Nids de spaghettis
Spaghetti au four: des nids de spaghetti avec une sauce à la roquette et un streusel piquant au fromage.
Mise en place et préparation 25 minGratinage 15 minValeurs nutritionnelles par portion (1/4) 704 kcalVégétarienSauvegarderRéduire le nombre de personnes Personnes Augmenter le nombre de personnesde spaghettis NaN geau salée, frémissanted’huile d’olive un peude roquette NaN gde beurre NaN gde farine NaN c.s.de lait NaN dlde crème NaN dlde sel NaN c.c.de poivre un peutomates cerises NaNde pecorino NaN gde chapelure NaN c.s.d’huile d’olive NaN c.s.de spaghettis NaN geau salée, frémissanted’huile d’olive un peuPréchauffer le four à 220°C. Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée frémissante, égoutter, façonner 16 petits nids à l’aide d’une fourchette et d’une cuillère à soupe, disposer dans le plat graissé, arroser d’un filet d’huile.
de roquette NaN gde beurre NaN gde farine NaN c.s.de lait NaN dlde crème NaN dlde sel NaN c.c.de poivre un peuCiseler la roquette. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant, sans laisser prendre couleur. Éloigner la casserole du feu, verser le lait et la crème en une fois, porter à ébullition en remuant, baisser le feu. Ajouter la roquette, faire mijoter env. 5 min, mixer, saler, poivrer. Verser la sauce sur les nids de spaghettis.
tomates cerises NaNCouper les tomates cerises en deux, déposer sur les nids.de pecorino NaN gde chapelure NaN c.s.d’huile d’olive NaN c.s.Râper le pecorino, mélanger à la fourchette avec la chapelure et l’huile dans un petit bol jusqu’à obtention d’un appareil grumeleux, éparpiller sur le gratin.
Gratinage: env. 15 min au milieu du four.