Hors concours et hors sujet : la levure chimique

N’utilisez surtout pas de levure chimique pour le pain, il ne gonflerait pas comme prévu. Cette poudre à gonfler s’approche plus du bicarbonate de soude que de la levure boulangère.

En revanche, c’est un très bon produit pour cuisiner des gâteaux dans votre MAP !

Le site Autourdupain.fr participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr. L’utilisateur reste tout à fait libre de chercher les produits Amazon.fr par lui-même s’il préfère ne pas passer par les liens du site.

Mais alors comment faire du pain avec de la levure chimique ?

Cependant, cela ne veut pas dire qu’il n’est pas possible de fabriquer du pain avec de la poudre levante. Cela peut même carrément dépanner si vous n’avez rien d’autre sous la main. En plus la préparation d’un pain avec la levure chimique est assez rapide car vous n’aurez pas besoin de laisser reposer la pâte, son principe actif se faisant pendant la cuisson.