Petits Plats Entre Amis

Recette de poêlée de chou kale. Depuis que j’ai découvert le chou kale, j’en suis devenue accro. Certes il est bourré de vitamines, anti-oxydant et regorge de bienfaits pour la santé, mais c’est surtout parce qu’il est délicieux ! Qu’il soit cru, cuit, frit … c’est toujours un régal. Aujourd’hui j’ai préparé ce chou kale à l’ail et au persil en accompagnement d’une viande ou d’une volaille. Je vous propose de le découvrir en images pour commencer.

Pour 4 personnes – Temps de préparation 5 mn – Temps de cuisson 25 mn

Comment choisir le chou Kale

Pour vous assurer de la fraîcheur de votre légume, inspectez les feuilles. Elles doivent être fermes, de couleur vert foncé et sans tâche.

Une feuille qui est « tombante », qui s’éclaircit ou pire, jaunie, ou arbore des nervure noires ne doit pas être achetée .

Une fois rentré chez vous, vous pouvez les conserver entre 7 et 14 jours dans le bac à légumes, enroulées dans un torchon.

Le chou Kale peut ensuite être consommé cru en salade ou être cuit

Comment cuisiner le chou kale ? 9 méthodes de cuisson du chou frisé

🌱 Ce sachet contient 4 grammes de graines de chou frisé scarlet rouge à semer au potager Semence reproductible. Issue de culture conventionnelle. Emballage recyclable imprimé à l'encre végétale Semis de Mars à Juin Récolte de Janvier à Décembre Culture facile Variété dé chou kale résistante au froid

Sachet de graines de Chou frisé vert demi nain (Chou Kale) - 3 g - légume feuille - LES GRAINES BOCQUET

Leurs utilisations culinaires sont identiques à celles des choux de Milan frisé 🌱 Ce sachet contient 3 grammes de graines de Chou frisé vert demi nain (Chou Kale) Synonymes : Chou à lapins, Chou Kale Variété ne formant pas de pomme, mais produisant des feuilles très découpées et frisées Variété très appréciée pour ses qualités nutritives au moment de l'année le nombre de légumes frais Sa rusticité est idéale pour les régions à hiver rigoureux Emballage recyclable imprimé à l'encre végétale 99% de nos graines sont non traitées après récolte. Graines de Chou frisé vert demi nain (Chou Kale) - non hybrides Graines de qualité testées et contrôlées en laboratoire en suivant les règles de l'ITSA et dans notre jardin d'essai

Le chou kale, ou chou frisé, est le légume vedette de l’alimentation saine. Mais comment cuisiner le chou kale ? Voici 9 méthodes de cuisson et de préparation pour vous aider à cuisiner le chou kale.

Si vous ne vous êtes jamais aventuré au-delà du sautage ou du jus de chou frisé, vous serez surpris par la polyvalence de ce légume vert. Il peut être doux dans une soupe ou piquant dans une salade, croustillant ou velouté lorsqu’il est braisé. Toutes les techniques de cuisson du chou kale sont faciles et il existe de nombreuses recettes qui bouleverseront votre façon de servir ce légume riche en nutriments et en saveurs.