Découvrez le chocolat en forme de fromage pour surprendre vos invités
Le Conseil d’Émilien !
Pour profiter pleinement de votre dégustation et faire vivre de nouvelles expériences à vos papilles, vous pouvez croquer d’abord dans le chocolat puis dans le fromage, ou inversement ! Vous pouvez également le faire fondre sur le fromage, ou tartiner votre fromage directement sur un carré de chocolat.
Voici comment réaliser de délicieux Carrés de chocolat au Roquefort AOP Société Caves Abeille :
- Pour commencer, munissez-vous de chocolat noir intense, de crème fraiche épaisse et de Roquefort AOP Société Caves Abeille.
- Laissez fondre vos carrés puis badigeonnez les empreintes (moule à chocolat) à l’aide d’un pinceau de cuisine.
- Pendant que vos empreintes durcissent au réfrigérateur, préparez une ganache au Roquefort AOP : faites bouillir la crème fraiche et le Roquefort AOP que vous mélangerez ensuite à du chocolat fondu.
- Il ne vous restera plus qu’à remplir vos empreintes moulées avant de les laisser refroidir au réfrigérateur.
Si vous n’avez pas d’empreintes ou de moules adaptés pour réaliser vos carrés de chocolat, vous pouvez utiliser un bac à glaçons !
Grâce à cette recette, le choix cornélien entre « fromage ou dessert ? » ne se présentera plus !
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Fromage et Chocolat : surprenez vos papilles !
Au premier regard, tout semble les opposer… Et pourtant, ces deux mets délicieux qui figurent parmi les plus prisés des français possèdent d’incroyables ressemblances. Saviez-vous par exemple que le cacao peut être lui aussi fermenté, lavé, séché, pressé ou encore fondu pour nous offrir le meilleur du chocolat ?
Pas tant que cela. Libérez votre esprit et pensez simplement aux arômes : une saveur sucrée et douce du chocolat au lait ne s’associerait-elle pas habilement avec la saveur légèrement acidulée du fromage ? C’est en cela que l’association fromage et chocolat est un mariage réussi.
ROQUEFORT AOPCAVES ABEILLERéduction déjà
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À valoir sur l’achat d'une part de Roquefort AOP SOCIETE Caves Abeille de 150g minimum disponible au rayon coupe ou frais-emballé
1 ,00 € de réductionRoquefort AOP Société Caves Abeille Ajoutez au panierPar exemple, les arômes d’un Camembert de Normandie AOP JORT s’associent parfaitement avec le goût sucré et légèrement amer du chocolat noir (choisissez un grand cru minimum 70% de cacao). En bouche, la puissance de l’un et la douceur de l’autre composent ainsi un duo délicieux !
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Dans le Berry, cela fait 4 générations que la passion du bon chocolat se transmet chez les Mercier ; aujourd'hui, ce sont Daniel et son fils Julien qui perpétuent le savoir-faire hérité de leurs aïeux dans la fabrication de biscuits et chocolats. Une fabrication artisanale associée à une sélection rigoureuse des meilleures variétés de cacao.
Parce qu'un bon chocolat, passe d'abord par une bonne fève, la Maison Mercier a rejoint l'association des Chocolatiers Engagés qui milite pour une production de cacao plus responsable. D'ailleurs, Daniel Mercier n'est pas seulement Maître Artisan Chocolatier mais aussi Chocolatier Planteur. En créant sa plantation "Ticul" au Mexique, la chocolaterie favorise ainsi un circuit-court, où le travail main dans la main avec les producteurs locaux et le respect de l'environnement sont des priorités. De cette plantation est issu le cacao d'exception à l'origine des succulents chocolats Mercier.
Si la qualité du chocolat est l'un des piliers de la chocolaterie, la créativité de ses produits en est un autre. Des jeux de plateaux en chocolat, des chocolats en forme de fromages. Sur la forme ou sur le fond, la Maison Mercier a fait du chocolat un art et son imagination est sans limite. Chaque année, elle réinvente des mélanges, combine d'autres saveurs et crée de subtils mariages entre notes anciennes et contemporaines.
Chocolat au lait 35% de cacao (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, lait en poudre, émulsifiant : lécithine de soja, arôme naturel de vanille). Chocolat noir 65% de cacao (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja, arôme naturel de vanille). Cacaos origine non UE. Peut contenir des traces de gluten, fruits à coques, sésame. Sans huile de palme et sans conservateurs.
Valeurs nutritionnelles moyennes | Pour 100g | |
---|---|---|
Energie | 565 / 2365.54 | kcal / kJ |
Matières grasses | 38,35 | g |
Acides gras saturés | 23,4 | g |
Glucides | 45,4 | g |
Sucres | 26,9 | g |
Protéines | 6,8 | g |
Sel | 0 | g |