Découvrez comment utiliser le chocolat de couverture blanc dans vos recettes gourmandes.
On vous recommande
Mini trempeuse à chocolat - 1,8 LEn stock209,40 €Cacao BarryChocolat blanc Zéphyr 34% - 1 kgEn stock31,70 € 45,90 €MatferSpatule à chocolat inox - 18 cmEn stock19,60 €Caloribac C3 - Caloribac 230 VoltsSur commande532,90 €L’Avis d’un Pâtissier ! Les meilleurs chocolats de couverture en pâtisserie !
- 1 L’Avis d’un Pâtissier ! Quels sont les meilleurs chocolats de couverture pour la pâtisserie en 2025 ?
- 1.0.0.1 La meilleure marque ?
- 1.0.0.2 Où acheter son chocolat de couverture ?
- 1.0.0.3 La différence entre teneur en cacao et en beurre de cacao
- 1.0.0.4 Les meilleurs chocolats blancs
- 1.0.0.5
- 1.0.0.6 Le Zephyr de chez Cacao Barry :
- 1.0.0.7 L’Ivoire de chez Valrhona :
- 1.0.0.8 Les meilleurs chocolats noirs
- 1.0.0.9 L’Inaya de chez Cacao Barry :
- 1.0.0.10 Le Force Noire de chez Cacao Barry :
- 1.0.0.11 Le Caraïbe de chez Valrhona :
- 1.0.0.12 Le Guanaja de chez Valrhona :
- 1.0.0.13 Les meilleurs chocolats au lait
- 1.0.0.14
- 1.0.0.15 Le Jivara de chez Valrhona :
- 1.0.0.16
- 1.0.0.17 L’Alunga de chez Cacao Barry :
- 1.0.1.1 Les meilleurs chocolats caramel
- 1.0.1.2 Le Zephyr Caramel de chez Cacao Barry :
- 1.0.1.3 Le Lactée Caramel de chez Cacao Barry :
- 1.0.1.4 Le Caramelia de chez Valrhona :
- 1.0.1.5 Comment travailler au mieux mon chocolat ?
- 1.0.1.6 Et pour utiliser votre chocolat :
Si vous aimez la pâtisserie et la cuisine, vous devez savoir à quel point il est important de choisir un bon chocolat pour réaliser de délicieuses pâtisseries et desserts.
On appelle ce chocolat, un chocolat de couverture. C’est un chocolat spécialement conçu pour être travaillé en pâtisserie et en chocolaterie. Il dispose en règle générale d’une haute teneur en beurre de cacao, d’un goût prononcé et particulier, le tout présenté en pistoles pour faciliter la fonte. Nous avons donc un chocolat plus fluide, plus facile à fondre, résistant à des températures plus élevées et au goût incomparable. On trouve des chocolats noirs, des chocolats blancs, des chocolats au lait mais aussi des notes plus subtiles comme des chocolats caramel.
Mais il existe beaucoup de chocolats de couverture différents et il est souvent difficile de faire un choix. J’ai donc décidé de mettre à profit mon expérience de chef pâtissier afin de vous aider à choisir le meilleur chocolat possible, pour toutes les applications.
Description
Tablette de 1 kg. : 36.00 € TTC, (36 € ttc/ kg)
Note 5 sur 5Marion L. (client confirmé) – 28 décembre 2022Ce chocolat blanc est excellent. Bien moins sucré que les chocolats blancs habituels. Et puis il a un goût vraiment très intéressant.
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Je recommande fortement!Ingrédients pour 500 g de chocolat de couverture :
- 500 g de chocolat de couverture blanc Zéphyr
- Matériel utilisé :
- Spatule Elveo (R 260°C) - 25 cm
- Spatule coudée inox - Lame 20,5 cm
- Thermomètre à visée laser - -50° à +420°C - spécial chocolat
- Spatule à chocolat inox - 18 cm
- Mini trempeuse à chocolat - 1,8 L
- Caloribac C3 - Caloribac 230 Volts