Tablette de chocolat noir à la fleur de lavande

Les aromatiques cacaos d'origines Pérou et Haïti s'unissent tout en délicatesse avec de vrais morceaux de gingembre confit, légèrement soutenus par du gingembre en poudre.


Préparé avec

Chocolat noir au gingembre confit issu du commerce équitable et de l’agriculture biologique
Ingrédients : pâte de cacao°* du Pérou et d’Haïti 52%, sucre de canne°*, beurre de cacao°*, gingembre confit° 8% (gingembre°, sucre de canne°), poudre de gingembre°* 0,8%.
Cacao : 65% minimum dans le chocolat
°issus de l'agriculture biologique
*issus du commerce équitable (92% du poids total avec 83,8% SPP ). Le Symbole des Producteurs Paysans garantit un commerce équitable exclusivement centré sur la petite agriculture paysanne. Il appartient aux producteurs du commerce équitable. www.spp.coop
Ingrédients certifiés SPP : pâte de cacao et sucre de canne et gingembre en poudre.

Question allergie : cette tablette peut contenir des traces de fruits à coque, lait, sésame et gluten.

Fabriqué dans notre chocolaterie

Votre tablette est fabriquée dans notre chocolaterie coopérative 100% équitable et bio dans le Gers. Venez découvrir sa fabrication et les enjeux pour les producteurs avec les équipes de la Scop Ethiquable.

Tablette de chocolat noir au gingembre confit

A conserver dans un endroit frais et sec entre 15 et 18°C.

Présentation : sachet cello

Chocolat noir*°(Pâte de cacao São Tomé*°, sucre de canne*°, beurre de cacao *°), gingembre confit*10% (gingembre*, sucre*)

*ingrédients agricoles issus de l’agriculture biologique

°90% du total des ingrédients d’origine agricole sont issus du commerce équitable contrôlé selon le référentiel FiABLE. Plus d’informations sur www.BIOPARTENAIRE.com

Peut contenir des traces de fruits à coque, de gluten et de lait.

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ce que je défends

Des filières engagées et transparentes

Le marché du cacao est très concentré et assez opaque sur l’origine des fèves. Le commerce équitable que nous défendons met en lumière les producteurs et garantit une traçabilité de la fève à la tablette.

Les producteurs de SOL Y CAFÉ cultivent un cacao de terroir sur les versants amazoniens de la cordillère des Andes. Chaque salarié de la coopérative est un enfant de producteur qui a pu accéder à des études. Ce choix explique la transparence de l’organisation paysanne. Assurer la traçabilité du cacao, c’est valoriser le travail et l’engagement de ces producteurs.

Le cacao de cette tablette provient également de cinq autres projets de commerce équitable avec des coopératives de producteurs au Pérou et en Haïti.