Tout savoir sur les cartouches pour chantilly : usage et recommandations
Comment faire une chantilly au siphon?
Quelques trucs à savoir :
- d’abord il faut une crème liquide entière, à minimum 30% MG bien froide (veiller à la mettre au frais au minimum 3 heures avant).
- pour une préparation lisse, on ne sucre pas, mais moi je préfère la chantilly sucrée et dans ce cas, il faut du sucre glace qui se dissout mieux et fait mieux tenir la chantilly avec l’amidon.
- attention à la quantité de cartouches utilisées : 1 ou 2 (selon la contenance du siphon). J’ai un siphon de 1 litre et il me faut obligatoirement 2 cartouches.Pour un de 0.5 litre il faudra 1 seule cartouche.
- on insère les cartouches tête en bas : le gaz se diffuse mieux.
- ne pas remplir le siphon à plus des 2/3, sinon ce qui en sortira sera liquide.
- stockez au frais le siphon 30 minutes minimum, à l’horizontal.
- il faut bien secouer le siphon avant de servir, afin de répartir correctement le gaz dans la préparation.
Et pour réussir sa chantilly, voici la recette et à vous les belles coupes glacées ! Essayez sur la glace au spéculoos, c’est divin !
Chantilly au siphon
Tu as un siphon mais peur de l’utiliser comme moi ? Tu crains de rater ta chantilly ? Qu’elle ne sorte pas correctement, qu’elle ne soit pas jolie ou qu’elle ne sorte pas du tout ? Ou même que ton siphon te crache à la figure ! Ah je connais… La chantilly au siphon c’est facile mais il y a quelques petits trucs à savoir. Une fois qu’on les connait, on réussit une superbe chantilly et elle n’a plus de secret pour nous. C’est ultra simple ! Et méga bon^^

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15 réflexions au sujet de “Chantilly au siphon”
J’ ai repeint ou presque ma cuisine à la crème lors de mon dernier et n’ose plus depuis….j’ai racheté un siphon d’une meilleure marque mais il est toujours dans son carton….tu me donnes envie de l’en sortir…
superbe partage justement j’ai un siphon et il n’a servir qu”une fois et ça a débordé de partout ça sera l’occasion de le réutiliser
excellente soirée
Bonne journéeJe m’en sers régulièrement c’est vraiment top, en plus mon fils adore la chantilly
Bisous
La première fois que j’ai utilisé mon siphon, c’était chez mes beaux-parents… j’ai moucheté la cuisine de chantilly au chocolat, heureusement qu’ils ont de l’humour. Depuis je m’en sers régulièrement pour les préparations salées ou sucrées, c’est très pratique. Par contre, je filtre ma préparation avant de la verser dans le siphon. Bisous et bonne journée
Une bonne chantilly maison le topBonne journée
bisous
j’ai un siphon mais ça fait une éternité que je ne m’en suis pas servie, tu me donne en vie de le sortit du placard. bisous
Je n’ai jamais eu de soucis avec mon siphon mais je prends peur avec tous ces gens qui ont des accidents avec le leur !
Depuis que mon frère m’a offert un siphon, on se régale à la maison !bisesCoussy Laetitia
Aujourd’hui fraises et chantilly au siphon. Hummm .
Super ! Merci pour les conseils d’utilisation du siphon.Mazel
Tout est ok ..Cristallou
Miam… il n’y a rien de meilleur que de faire sa Chantilly maison & rien de plus simple qu’avec un Siphon !
Je m’en suis achetée un il y a quelques années & l’ai utilisé à plusieurs reprises. J’avais un peu peur la 1ère fois mais j’ai lu un nombre incalculable de recettes, d’astuces…vive Internet 😉 Et je ne l’ai jamais loupé ! C’est hyper simple d’utilisation, hyper rapide & surtout délicieuse 😛
Au début je faisais avec du Sucre fin blanc & pr une recette j’avais besoin avec du Sucre glace… miam-miam… c’était bien meilleur (avis personnel). Depuis je ne fais que celle-ci.
Mais là je ne trouve plus la recette que j’avais écrite donc j’ai dû chercher, c’est comme ça que je suis tombée sur celle-là.
En tout cas, MERCI BEAUCOUP j’ai plusieurs de vos recettes & j’adore !