Tout Savoir sur la Composition du Carambar Atomic
Carambar Atomic
Attention, le Carambar Atomic est doux à l'extérieur mais préparez-vous à une véritable explosion en bouche ! Ce bonbon à la texture tendre cache une surprise explosive qui va réveiller vos papilles. Laissez-vous surprendre par son goût acidulé et intense, conditionné en lot de 25 pièces ou en boîte présentoir de 180.
(9 avis)Marque: CarambarRéférence: 222- La description
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- Pièces jointes
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Recette de gélatine végétale
Voici une recette simple pour préparer de la gélatine végétale à base d’agar-agar :
Ingrédients :
- 500 ml de jus de fruits (orange, pomme, raisin, etc.)
- 1 cuillère à soupe d’agar-agar en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre (facultatif)
Instructions :
- Dans une casserole, verser le jus de fruits et ajouter l’agar-agar en poudre. Remuer jusqu’à ce que l’agar-agar soit complètement dissous.
- Si vous souhaitez ajouter du sucre, ajoutez-le maintenant et remuez bien.
- Porter le mélange à ébullition à feu moyen-élevé en remuant constamment pour éviter que l’agar-agar ne colle au fond de la casserole.
- Réduire le feu à doux et laisser mijoter le mélange pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
- Retirer du feu et laisser refroidir légèrement avant de verser dans des moules individuels ou un grand moule à gâteau. Réfrigérer pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce que la gélatine soit complètement prise.
- Démouler la gélatine en la retournant sur une assiette et la couper en cubes ou en formes de votre choix. Servir frais.
Cette recette est facilement adaptable en changeant le jus de fruits utilisé et en ajoutant des fruits frais pour une touche supplémentaire.
N’hésitez pas à expérimenter avec différents jus de fruits et saveurs pour trouver votre combinaison préférée !

Comment utiliser la gélatine de porc ?
Vous pouvez utiliser deux techniques différentes pour la gélatine Bovine, avec gonflement ou par dissolution.
- Remplir un récipient d'eau froide et placez-y la ou les feuilles de gélatine
- Laisser les feuilles s'imprégner quelques minutes.
- Faire chauffer le tout à 50° au bain-marie pendant environ 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la gélatine disparaisse.
- Remplir un récipient d'eau chauffée à 70°, y placer les feuilles de gélatine.
- Remuer sans discontinuer le mélange jusqu'à la dissolution des feuilles de gélatine dans l'eau.
Les dosages ci-dessous sont donnés à titre indicatif :
Mousses et Bavaroises : 4 à 5 feuilles/kg
Panna Cotta et desserts gélifiés : 5 à 6 feuilles/L
Gelées et aspics : 10 à 12 feuilles/L
Caractéristiques
Conditionnement : Étui refermable de 250 feuilles de 2g soit environ 500g
Composition : origine porcine
Durée de conservation : 5 ans
Ingrédients : 100% gélatine porcine
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Energie kJ 1462
Energie kcal 344
Matières grasses g 0,0
Acides gras saturés g 0,0
Fibres alimentaires g 0,0
Avis clients