Recette de Bûche de Noël Mascarpone et Chocolat
Bûche chocolat mascarpone clémentine
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- - 6 personnes Portions +
- 30 m Temps de préparation
- 10 m Temps de cuisson
- 40 m Prêt en
Je vous propose une recette de bûche chocolat mascarpone clémentine facile et rapide à réaliser. Si, si je vous assure : c’est vraiment super facile et vraiment rapide à faire. Idéal lorsque l’on manque de temps mais que l’on souhaite tout de même faire sa bûche maison. 🙂
Pour faire cette bûche on a pas besoin de moule particulier : il s’agit en fait d’un biscuit roulé type génoise. A l’intérieur, une crème à base de mascarpone légèrement montée aromatisée à la vanille avec des morceaux de clémentines. Vous pouvez ajouter des épices à pain d’épices dans votre crème pour un côté épicé qui rappel bien Noël. 😉
Quelques petits conseils pour bien réussir votre bûche de Noël :
- Suivez bien le temps de cuisson indiqué pour la génoise.
- A la sortie du four, bien mettre la génoise sur un torchon humidifié et la rouler afin qu’elle refroidisse en prenant la forme souhaitée. Le torchon se retrouvera à l’intérieur de la génoise, c’est normal : pas de panique! 😉
- Ne mettez pas une couche trop épaisse de crème sinon vous aurez du mal à rouler votre biscuit.
- Lorsque vous roulez votre biscuit garni de crème, veillez à ce qu’il soit bien serré. C’est ce qui donnera une forme bien ronde à votre bûche.
Vous pouvez bien entendu faire cette bûche la veille si vous le souhaitez. 💡
219 PartagesBûche au chocolat et au mascarpone
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson de 43 X 30 cm (17 X 12 po) de papier parchemin en le laissant dépasser légèrement sur deux côtés. Beurrer et enfariner les côtés.
