Bûche chocolat mascarpone clémentine

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  • - 6 personnes Portions +
  • 30 m Temps de préparation
  • 10 m Temps de cuisson
  • 40 m Prêt en

Je vous propose une recette de bûche chocolat mascarpone clémentine facile et rapide à réaliser. Si, si je vous assure : c’est vraiment super facile et vraiment rapide à faire. Idéal lorsque l’on manque de temps mais que l’on souhaite tout de même faire sa bûche maison. 🙂

Pour faire cette bûche on a pas besoin de moule particulier : il s’agit en fait d’un biscuit roulé type génoise. A l’intérieur, une crème à base de mascarpone légèrement montée aromatisée à la vanille avec des morceaux de clémentines. Vous pouvez ajouter des épices à pain d’épices dans votre crème pour un côté épicé qui rappel bien Noël. 😉

Quelques petits conseils pour bien réussir votre bûche de Noël :

  • Suivez bien le temps de cuisson indiqué pour la génoise.
  • A la sortie du four, bien mettre la génoise sur un torchon humidifié et la rouler afin qu’elle refroidisse en prenant la forme souhaitée. Le torchon se retrouvera à l’intérieur de la génoise, c’est normal : pas de panique! 😉
  • Ne mettez pas une couche trop épaisse de crème sinon vous aurez du mal à rouler votre biscuit.
  • Lorsque vous roulez votre biscuit garni de crème, veillez à ce qu’il soit bien serré. C’est ce qui donnera une forme bien ronde à votre bûche.

Vous pouvez bien entendu faire cette bûche la veille si vous le souhaitez. 💡

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Bûche au chocolat et au mascarpone

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson de 43 X 30 cm (17 X 12 po) de papier parchemin en le laissant dépasser légèrement sur deux côtés. Beurrer et enfariner les côtés.