4 pers.19,76 €

Dos de cabillaud 400 g

Saumon 200 g

Courgette(s) 240 g

Oignon(s) blanc(s) 4

Tomate(s) cerise(s) 8

Champignon(s) de paris 8

Huile d'olive 1 c. à soupe

Herbes de provence

Étape 1

Étape 2

Piquez les morceaux de poissons et les légumes en alternance sur des brochettes en bois. Saupoudrez-les d'herbes de Provence . Posez les brochettes sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Salez et poivrez. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et enfournez. Faites cuire pendant 15 min environ en retournant les brochettes régulièrement. Servez !

Cuisson brochette au four : combien de temps ?

Placez les brochettes sur une grille (avec la lèchefrite en dessous pour récupérer le jus de cuisson) ou votre plat à mi-hauteur de votre four préchauffé à 240° en position grill. Le temps de cuisson d’une brochette au four dépend de la viande :

  • Cuisson d’une brochette de bœuf au four : 6 minutes pour une viande saignante, 8 pour des grillades sans barbecue bien cuites. Retournez régulièrement pour faire cuire toutes les faces.
  • Cuisson d’une brochette de porc au four: 25 minutes. Après 10 minutes, descendez la grille pour laisser cuire à cœur.
  • Cuisson d’une brochette de poulet au four : de 15 à 20 minutes selon la taille des morceaux de viande, en retournant régulièrement.

La recette en image

Coupez les blancs de poulet en cubes réguliers et pas trop gros. Pelez et coupez l’oignon en 4 puis chaque quartier en 2. Essuyez, partagez le poivron en 2. Retirez la queue, les graines et les membranes blanches. Détaillez le en carrés à peu près de la taille des cubes de poulet. Pressez le jus du demi citron.

Mettez le poulet dans un saladier. Versez le jus de citron et l’huile d’olive. Salez, poivrez, ajoutez 4 pincées de Cristaux d’estragon (renversez le flacon 4 fois, c’est tout simple). Mélangez, couvrez, laissez mariner au moins 30 mn.

Allumez le four en position gril puissance maxi.Montez les brochettes sur 8 piques en bois moyennes en alternant oignon, poulet et poivron.

Couvrez la lèche-frite de papier alu et glissez la dans le four au 2ème cran en partant du haut. Posez les brochettes sur la grille du four et glissez la au dessus de la lèche frite.

Laissez cuire environ 10 mn d’un coté et 10 mn de l’autre (le temps de cuisson est à surveiller car il dépend de la grosseur des morceaux de poulet et de la puissance du gril).

Servez aussitôt.

Le p'tit conseil

Ces cristaux d'huiles essentielles sont très simples d’utilisation (le produit se présente comme une salière), l’avantage est de les avoir sous la main tout au long de l’année et où que l’on soit.
Profitez du temps de pose du poulet pour préparer un risotto tout simple qui accompagnera délicieusement ces brochettes.