Boulette de Viande : Recette Rapide pour un Dîner Délicieux
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Ingrédients
Réduire le nombre de personnes Personnes Augmenter le nombre de personneséchalotes NaNgousse d’ail NaNpiment rouge NaNde persil NaN bouquetde viande hachée (porc) NaN gde sel NaN c.c.beurre à rôtiréchalote NaNgousses d’ail NaNcarottes NaNde céleri-branche NaN gde concentré de tomate NaN c.c.de vin rouge (p.ex. merlot) NaN dlde persil NaN bouquetfeuille de laurier NaNde sel NaN c.c.de poivre un peuéchalotes NaNgousse d’ail NaNpiment rouge NaNde persil NaN bouquetde viande hachée (porc) NaN gde sel NaN c.c.Peler les échalotes et l'ail et les hacher finement. Épépiner le piment et le hacher finement. Ciseler le persil. Mettre le tout dans un grand bol avec la viande hachée, saler, bien pétrir à la main jusqu'à consistance homogène. Façonner env. 20 boulettes avec les mains mouillées.
beurre à rôtirBien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir les boulettes par portions sur toutes les faces, env. 4 min, retirer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
échalote NaNgousses d’ail NaNcarottes NaNde céleri-branche NaN gde concentré de tomate NaN c.c.de vin rouge (p.ex. merlot) NaN dlde persil NaN bouquetfeuille de laurier NaNde sel NaN c.c.de poivre un peuPeler l'échalote et l'ail et les hacher finement. Peler les carottes et les tailler en petits dés, couper le céleri en lamelles. Faire revenir l'échalote et l'ail dans la cocotte, ajouter carottes, céleri et concentré de tomate, faire revenir un instant. Mouiller avec le vin, ciseler le persil, ajouter avec le laurier, porter à ébullition, saler, poivrer, laisser bouillonner env. 5 min sur feu moyen. Remettre les boulettes, laisser mijoter env. 20 min sur feu doux. Ôter la feuille de laurier.

Boulettes de viande à la sauce tomate
Pour 4 personnes – Temps de préparation 30 mn – Temps de cuisson 40 mn
- Pour les boulettes de viande
- boeuf haché – 300 g
- porc haché – 200 f
- oeuf – 1
- parmesan – 50 g
- chapelure – 30 g
- flocons de pomme de terre – 10 g
- persil haché – 2 cs
- ail – 2 gousses
- lait – 10 cl
- sel –
- poivre –
- Pour la sauce tomate
- coulis de tomate – 50 cl
- oignons – 2
- ail – 3 gousses
- huile d’olive –
- sucre – 1 morceau
- persil haché – 1 cs
- sel –
- poivre –
- coriandre, cumin, piment … – facultatif

Quelle viande choisir pour faire des boulettes ?
Les boulettes de viande sont le plus souvent préparées avec du bœuf ou du porc, mais vous pouvez aussi utiliser du poulet, de l’agneau ou de la dinde. Faites simplement attention à la qualité de votre viande afin qu’elle n’ait pas de tendons, de nerfs, d’os ou de gras.
Que votre viande soit crue ou cuite, sachez que vous pouvez la hacher vous-même. Vous pouvez le faire avec tout type de viande tant que vous séparez la viande de l’os et que vous retirez les nerfs et les tendons. Si vous n’avez pas de hachoirs à viande, vous pouvez utiliser des couteaux, un robot cuiseur ou un blender.
