Délicieuses bouchées apéritives à base de pâte feuilletée
Plat : 11 idées de recettes familiales et faciles avec de la pâte feuilletée
Avec une pâte feuilletée prête à l’emploi, concoctez rapidement un repas du soir ou du midi qui plaira à toute la famille. Préchauffez le four, déroulez la pâte, sortez quelques ingrédients du réfrigérateur ou du placard et le tour est joué !
Trouvez dans cette sélection de recettes avec de la pâte feuilletée des tartes, des feuilletés, des quiches et autres friands et recettes en croûte !
L’adoré feuilleté saucisse se cuisine très facilement et en un rien de temps. Cette recette de plat familial détrônerait presque nos autres idées recettes de feuilletés et friands . Mais le feuilleté champignons , le feuilleté courgettes et le friand chèvre épinards n’ont pas dit leur dernier mot !
La délicieuse tarte aux poireaux est une valeur sûre des menus de la semaine en famille. Et saviez-vous que le curry révélait toutes les saveurs du poireau ? Alors n’hésitez pas à en glisser une pincée dans votre appareil à tarte.
Une autre tarte végétarienne à faire avec de la pâte feuilletée, c’est la tarte aux légumes du soleil . Jolie comme tout, vous pouvez augmenter le potentiel de séduction de cette tarte feuilletée en y ajoutant quelques copeaux de parmesan. Si vous préférez composer votre repas autour du poisson, laissez-vous tenter par la tarte au thon .
Lardons et chorizo doux s’invitent aussi dans les quiches à la pâte feuilletée pour conquérir le cœur des amoureux de la crème et du croustillant. Laquelle vous fera craquer : quiche courgettes lardons ou quiche chorizo poivrons ?
Côté recette en croûte feuilletée, on a 2 idées repas qui devraient vous plaire : le saumon en croûte et le rôti de veau en croûte . Laquelle choisirez-vous ?
Laissez-vous tenter et régalez famille et amis. Une recette avec de la pâte feuilletée, c’est l’assurance d’un repas qui croustille !
Feuilletés apéritifs au chorizo et à la feta, pour un Noël qui sent bon la Méditerranée
20 minutes30 bouchées- pâte feuilletée
- chorizo
- feta
- oeuf
- roquette
- lait
- graines de sésame
Si vous avez envie de vous émanciper des saveurs traditionnelles, on ne peut que vous conseiller d'opter pour des goûts plus ensoleillés, qui proviennent de la Méditerranée. À ce titre, les feuilletés au chorizo et à la feta seront une option a largement considérer. En effet, à préparer en moins d'une heure, ils sont très abordables financièrement. De plus, ils offrent des saveurs légèrement relevées et profondément réconfortantes.

Amuse-bouche au fromage de chèvre et aux oignons
Ingrédients pour faire 12 amuse-bouches :
- 6 bandes de bacon, hachées
- 2 gros oignons, finement hachés
- 3 échalotes, finement émincées
- 1/2 c. à café de sucre
- 1/2 tasse de vin blanc
- 2 c. à café de thym frais émincé ou 1/2 c. à café de thym séché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1/4 c. à café de poivre
- 1 feuille de pâte feuilletée, décongelée
- 1 gros blanc d’œuf, battu
- 1 bûche de fromage de chèvre frais, coupé en 12 tranches
1. Préchauffez le four à 200°C. Dans une grande poêle, faites cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant. N’oubliez pas de le remuer de temps en temps. Retirez-le à l’aide d’une cuillère trouée et égouttez-le sur du papier absorbant. Mettez le jus de cuisson de côté (vous pouvez l’utiliser dans une autre recette) en réservant 2 cuillères à café dans la poêle. Ajoutez les oignons et les échalotes dedans et faites les cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que les légumes soient dorés, de 15 à 20 minutes.
3. Sur une surface légèrement enfarinée, dépliez la pâte feuilletée et coupez-la en trois rectangles de 20 x 7 cm. Puis, transférez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et badigeonnez-la de blanc d’œuf. Après, vous pouvez garnir votre amuse-bouche avec le mélange d’oignons et de fromage de chèvre. Mettez la plaque au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée, de 16 à 20 minutes. À la fin, coupez chaque rectangle en 4 amuse-gueules. Garnissez de thym supplémentaire, si désiré.
