Plat : 11 idées de recettes familiales et faciles avec de la pâte feuilletée

Avec une pâte feuilletée prête à l’emploi, concoctez rapidement un repas du soir ou du midi qui plaira à toute la famille. Préchauffez le four, déroulez la pâte, sortez quelques ingrédients du réfrigérateur ou du placard et le tour est joué !

Trouvez dans cette sélection de recettes avec de la pâte feuilletée des tartes, des feuilletés, des quiches et autres friands et recettes en croûte !

L’adoré feuilleté saucisse se cuisine très facilement et en un rien de temps. Cette recette de plat familial détrônerait presque nos autres idées recettes de feuilletés et friands . Mais le feuilleté champignons , le feuilleté courgettes et le friand chèvre épinards n’ont pas dit leur dernier mot !

La délicieuse tarte aux poireaux est une valeur sûre des menus de la semaine en famille. Et saviez-vous que le curry révélait toutes les saveurs du poireau ? Alors n’hésitez pas à en glisser une pincée dans votre appareil à tarte.

Une autre tarte végétarienne à faire avec de la pâte feuilletée, c’est la tarte aux légumes du soleil . Jolie comme tout, vous pouvez augmenter le potentiel de séduction de cette tarte feuilletée en y ajoutant quelques copeaux de parmesan. Si vous préférez composer votre repas autour du poisson, laissez-vous tenter par la tarte au thon .

Lardons et chorizo doux s’invitent aussi dans les quiches à la pâte feuilletée pour conquérir le cœur des amoureux de la crème et du croustillant. Laquelle vous fera craquer : quiche courgettes lardons ou quiche chorizo poivrons ?

Côté recette en croûte feuilletée, on a 2 idées repas qui devraient vous plaire : le saumon en croûte et le rôti de veau en croûte . Laquelle choisirez-vous ?

Laissez-vous tenter et régalez famille et amis. Une recette avec de la pâte feuilletée, c’est l’assurance d’un repas qui croustille !

Feuilletés apéritifs au chorizo et à la feta, pour un Noël qui sent bon la Méditerranée

20 minutes30 bouchées
  • pâte feuilletée
  • chorizo
  • feta
  • oeuf
  • roquette
  • lait
  • graines de sésame

Si vous avez envie de vous émanciper des saveurs traditionnelles, on ne peut que vous conseiller d'opter pour des goûts plus ensoleillés, qui proviennent de la Méditerranée. À ce titre, les feuilletés au chorizo et à la feta seront une option a largement considérer. En effet, à préparer en moins d'une heure, ils sont très abordables financièrement. De plus, ils offrent des saveurs légèrement relevées et profondément réconfortantes.

Amuse-bouche au fromage de chèvre et aux oignons

Ingrédients pour faire 12 amuse-bouches :

  • 6 bandes de bacon, hachées
  • 2 gros oignons, finement hachés
  • 3 échalotes, finement émincées
  • 1/2 c. à café de sucre
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 2 c. à café de thym frais émincé ou 1/2 c. à café de thym séché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1/4 c. à café de poivre
  • 1 feuille de pâte feuilletée, décongelée
  • 1 gros blanc d’œuf, battu
  • 1 bûche de fromage de chèvre frais, coupé en 12 tranches

1. Préchauffez le four à 200°C. Dans une grande poêle, faites cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant. N’oubliez pas de le remuer de temps en temps. Retirez-le à l’aide d’une cuillère trouée et égouttez-le sur du papier absorbant. Mettez le jus de cuisson de côté (vous pouvez l’utiliser dans une autre recette) en réservant 2 cuillères à café dans la poêle. Ajoutez les oignons et les échalotes dedans et faites les cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que les légumes soient dorés, de 15 à 20 minutes.

3. Sur une surface légèrement enfarinée, dépliez la pâte feuilletée et coupez-la en trois rectangles de 20 x 7 cm. Puis, transférez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et badigeonnez-la de blanc d’œuf. Après, vous pouvez garnir votre amuse-bouche avec le mélange d’oignons et de fromage de chèvre. Mettez la plaque au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée, de 16 à 20 minutes. À la fin, coupez chaque rectangle en 4 amuse-gueules. Garnissez de thym supplémentaire, si désiré.