Tout ce que vous devez savoir sur le barbecue japonais au Binchotan
Aliments de barbecue japonais
Yakiniku
Comme je l'ai mentionné précédemment, yakiniku est le terme japonais pour la viande grillée. Ainsi, tout ce qui est étiqueté comme yakiniku fait référence à un type de nourriture grillée.
Yakiniku est également couramment utilisé pour désigner spécifiquement le bœuf grillé.
Yakiniku est servi avec une sauce savoureuse, appelée sauce yakiniku, et c'est facile à faire !
Yakitori
Le yakitori est une viande grillée spécifique : des brochettes de poulet. Les morceaux de poulet sont embrochés avec des bâtons de bambou, de bois ou d'acier, également appelés kushi.
Le poulet est mariné dans une sauce savoureuse à base de sauce soja, mirin, du saké, de la cassonade et de l'eau. Il est ensuite grillé et servi avec une trempette appelée tare.
Vous trouverez cette nourriture dans les fast-foods, les izakaya (pubs) et les restaurants, car c'est l'un des plus célèbres du Japon.
Saviez-vous qu'il existe au moins 16 types de plats de style yakitori ? Jetez un œil à toutes les variétés dans mon article.
Yakiton
Comme le yakitori, le yakiton est une brochette de viande grillée, mais au lieu de poulet, elle est faite de porc.
Pour les yakiton et les yakitori, le chef utilise l'animal entier. Par conséquent, vous pouvez avoir des entrailles sur la brochette, y compris le foie et le cœur, considérées comme des mets délicats.
Yakizakana
Cette type de yaki (voici plus de types) fait référence au poisson grillé.
Les gros poissons sont coupés en morceaux et placés sur les brochettes, tandis que les petits poissons sont embrochés entiers. Ainsi, on vous servira un poisson entier grillé sur bâtonnet.
Un détail intéressant est que le poisson entier est embroché dans un motif de vague pour imiter un poisson nageant. L'assaisonnement est simple et généralement juste du sel, connu sous le nom de sakana no shioyaki.
kabayaki
C'est un autre type de fruits de mer grillés, généralement de l'anguille et tout poisson long. Habituellement, le poisson et l'anguille sont écorchés, désossés et papillonnés avant d'être grillés.
Le poisson reste à plat sur le gril et ne nécessite que quelques minutes de cuisson.
Tsukune
Si vous aimez le poulet, vous adorerez les brochettes de boulettes de poulet, appelées tsukune. Les boulettes de viande sont enrobées d'un glaçage sucré et salé puis grillées jusqu'à ce qu'elles aient des marques de charbon de bois.
Qu’est ce que le binchotan ?
Voici un conseil barbecue qu’on devait vous partager ! Ici, vous saurez tout sur le binchotan, ce super charbon qui va révolutionner vos grillades.
La team Esprit Barbecue a eu le privilège de passer une journée avec Régis fondateur de l’Outdoor Cooking Academy. 👨🏽🍳 Une journée riche en découverte sur les cuissons au barbecue. Lors de cette journée on a perfectionné nos savoirs et on a découvert la cuisson sur un charbon de bois pas comme les autres : le binchotan.
