Comment faire cuire les hamburgers grillés parfaits

L’approche la plus directe pour rôtir vos hamburgers faits maison est à feu direct, en utilisant la chaleur moyenne sur un gril à gaz ou du charbon de bois chaud moyen. N’utilisez pas de chaleur élevée sur le gril. L’extérieur brûlera bien avant la cuisson à l’intérieur.

  • Soyez gentil avec votre viande. Un excès de boeuf haché peut rendre la tâche difficile. Ne pas emballer les hamburgers avec une pression trop ferme.
  • Avant de faire cuire des hamburgers, utilisez votre pouce pour faire une légère dépression au milieu d’un côté du hamburger. Cela empêchera votre hamburger de gonfler pendant la cuisson et aidera à assurer une surface lisse.
  • Pour éviter de coller, appliquez une légère couche d’huile végétale sur le côté de la galette qui touche le gril en premier. Si votre viande est du côté maigre, brossez légèrement l’autre côté avec de l’huile avant de la retourner.
  • Vous devez vous assurer que ces délicieux jus de viande restent dans la tarte, alors n’appuyez pas sur la viande avec une spatule.
  • Résistez à l’envie de continuer à vérifier le fond de vos hamburgers pour voir s’ils sont dorés. Laissez simplement les hamburgers reposer, afin qu’ils aient le temps de créer leur croûte. Un hamburger vous dira que c’est fait lorsque les bords commencent à s’enrouler.

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Et après Il est temps d’inviter vos amis pour un barbecue. Prenez une assiette fraîchement moulue et allumez ce gril. Prenez vos condiments préférés et mordez dans votre meilleur burger! Savourez un travail bien fait.

Les ingrédients nécessaires pour faire un hamburger maison

Étant donné qu’il y a plein de petites préparations différentes, nous avons répertorié tous les ingrédients selon leur usage. Petite précision importante avant de se lancer, les quantités sont prévues pour 4 burgers.

Les ingrédients pour pains à burger

L’idée est de confectionner soi-même des buns briochés qui enroberont à merveille la garniture du burger maison. Voici ce qu’il vous faut :

  • 250 grammes de farine T55
  • 8 grammes de levure de boulanger fraîche. Si vous utilisez de la levure sèche active, il suffit d’en mettre 3,5 grammes.
  • 5 grammes de sel
  • 10 grammes de sucre
  • 10 cl d’eau tiède
  • 5 cl de lait tiède
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d’oeuf (pour les badigeonner avant cuisson et qu’ils soient dorés)
  • 15 grammes de beurre
  • graines de sésame

Les ingrédients pour la viande

Pour la viande, nous allons faire simple : un steak haché nature. Cela ne demande que quelques ingrédients :

  • 400 grammes de viande hachée maison
  • 5 cl d’huile
  • sel
  • poivre

Les ingrédients pour la sauce

Pour la sauce du burger maison, nous allons réaliser un ketchup que l’on combinera avec de la moutarde :

  • 100 grammes de tomates concassées
  • 10 grammes de miel
  • 5 grammes de sucre
  • 5 grammes de gingembre en poudre ou râpé
  • 1 petite gousse d’ail
  • 15 grammes de vinaigre balsamique
  • de la moutarde

Les ingrédients pour la garniture

Pour le reste de la garniture vous aurez besoin :

  • 8 tranches de cheddar de qualité
  • 1 gros cornichon aigre-doux
  • 1 oignon jaune
  • 1 oignon rouge

Le pourcentage de graisse

C’est l’un des facteurs les plus importants. La graisse apporte de l’humidité et de la saveur à la viande, et lorsque vous cuisinez sur un barbecue chaud, la graisse aide à empêcher le hamburger de se dessécher. La teneur en graisse optimale pour les hamburgers est de 15 à 20 %.

Cela signifie que nous pouvons exclure un certain nombre de morceaux de viande dont la teneur en graisse est trop faible. La ronde et l’aloyau, par exemple, sont trop maigres pour faire de bons hamburgers (ou sinon il faut rajouter du gras à part).

Le paleron de bœuf se situe exactement dans la fourchette de 15 à 20 % de matière grasse (vous le verrez parfois commercialisé dans l’autre sens, comme 80 à 85 % de muscle, ou simplement 80/20, 85/15, etc.) Sa saveur profonde de bœuf et son taux de graisse élevé, mais pas excessif, font de ce morceau une meilleure viande pour les hamburgers.