#7 Les yaourts allégés en matières grasses : 4,8 g / 100g

Autre source de sucres cachés : les yaourts light ! Dans ces produits, on pourrait croire que le taux de sucre est faible pour convenir aux consommateurs, à la recherche de produits compatibles avec une volonté de maintenir ou perdre du poids… Bien que ces produits soient bien moins caloriques sur l’étiquette, en réalité, l’ajout de sucre sert à compenser la diminution du taux de matières grasses, qui enlève du goût au produit.

Résultat : on est surpris de constater que les yaourts nature sans sucres contiennent en moyenne moins de sucres qu’un yaourt nature 0% (3,5 g pour 100 g contre 4,1 g pour 100 grammes en moyenne) !

Mon astuce de diététicienne : Qu’ils soient allégés ou pas, ne vous faites pas avoir et lisez bien les étiquettes avant d’opter pour votre yaourt.

Sucre lent : liste des aliments et bienfaits

Sucres lents, glucides complexes, amidons. Nous connaissons tous ces termes, mais sait-on vraiment à quoi ils correspondent ? Les sucres lents sont, comme leur nom l'indique, une source d'énergie lentement assimilée par l'organisme. Cette classification des sucres, bien qu'officielle, comporte toutefois des limites qu'il est important de connaître. Alors, quelles sont les meilleures sources de sucres lents ? En quelle quantité faut-il les consommer ? Existe-t-il des contre-indications ? Réponses dans cet article !

  • Quels sont les aliments sources de sucre lent ?
  • Pourquoi manger des sucres lents : les bienfaits ?
  • Quelle est la différence entre sucre lent et sucre rapide ?
  • Quel est le rôle des glucides dans l'organisme ?
  • Quelle quantité de calories et sucre lent par jour ?
  • Les sucres lents sont-ils déconseillés ?
  • Quels sont les sucres lents pour déjeuner le matin ?
  • Est-ce que la banane est un sucre lent ?
  • Est-ce que le yaourt est un sucre lent ?
  • Faut-il manger des sucres lents le soir ?
  • L'avis de l'experte Léa Zubiria, diététicienne-nutritionniste