Aliment dépression : les secrets d’une alimentation contrôlée en guise d'antidépresseur naturel

La dépression est un trouble mental qui touche de nombreux hommes et femmes de tout âge. Il s’agit d’un trouble courant qui affecte entre autres le sommeil et l'appétit de ceux qui en souffrent. Heureusement, il existe de multiples solutions pour la soigner et se débarrasser de ses symptômes. Parmi les meilleurs moyens de lutter contre la dépression, on retrouve :

  • La prise de conscience ;
  • La pratique d’un sport ;
  • Considérer le traitement psychologique ;
  • Éviter de s’isoler ;
  • Prendre soin de soi ;

Prendre soin de soi, voilà là un conseil à ne pas négliger. C’est ce qui passe par une étape importante : l’alimentation. Elle fait figure de psychiatrie nutritionnelle efficace pour votre bien-être. Découvrez les aliments à privilégier dans votre assiette et ceux qu’il faut à tout prix éviter.

Attention : par définition, un antidépresseur est un médicament prescrit sur ordonnance, un antidépresseur naturel n'existe donc pas.

Saumon

Le saumon est particulièrement riche en oméga-3 dits « à longue chaînes », comme l’EPA et le DHA. Ce sont ceux la qui sont particulièrement bénéfiques pour la santé et le cerveau, car si ils viennent à manquer, le cerveau contiendra moins de neurotransmetteurs.

Plusieurs études ont montré un lien direct entre la faible consommation de poissons gras et la survenue de dépression.

Le saumon se consomme 1 à 2 fois par semaine. Cru, ou cuit à faible température au four ou au court bouillon, pour ne pas altérer les oméga-3. Il n’est pas recommandé d’en manger tous les jours compte tenu de la présence de polluants dans le gras qu’il contient.

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