Un plat savoureux et facile à préparer : le lomo de porc au four

Ingrédients

  • 1 lomo de porc
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Pelez les gousses d'ail et l'oignon, puis hachez-les finement.
  3. Dans un récipient, mélangez l'huile d'olive, le paprika, le cumin, le sel et le poivre.
  4. Massez le lomo de porc avec ce mélange afin de bien l'enrober.
  5. Déposez le lomo de porc dans un plat allant au four.
  6. Ajoutez les gousses d'ail et l'oignon hachés autour du lomo.
  7. Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez-le pendant environ 40 minutes.
  8. Après ce temps, retirez le papier aluminium et laissez cuire encore 10 minutes, jusqu'à ce que le lomo soit bien doré.
  9. Sortez le plat du four et laissez reposer quelques minutes avant de découper le lomo en tranches.

Service

Servez le lomo de porc au four accompagné de légumes rôtis, de pommes de terre sautées ou de riz. Ce plat délicieux et facile à préparer ravira vos convives lors de vos repas en famille ou entre amis.

Alors n'hésitez pas à essayer cette recette de lomo de porc au four, et faites-vous plaisir avec cette savoureuse spécialité ! Bon appétit !

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Ingrédients

  • 200g Chair de potiron
  • 60cl Lait entier
  • 3Oeufs
  • 90g Farine
  • 150g Sucre
  • 30g Beurre
  • 1gousse Vanille

Étapes de préparation

  1. Coupez le potiron en cubes. Réservez-en 50 g que vous détaillerez en petits dés. Faites cuire le reste à la vapeur puis réduisez en purée.
  2. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 et grattée et portez à frémissement. Ôtez la casserole du feu et laissez reposer à couvert.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre puis incorporez la purée de potiron et la farine. Délayez avec le lait filtré puis incorporez les dés de potiron.
  4. Versez la préparation dans un moule beurré puis enfournez pour 45 min environ.

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Salut 61 Degrés, Annuler la réponse

Josyane - Il y a 8 ansJ adore je le ait également,la prochaine fois avec des épices merci61 degrés - Il y a 8 ansN’hésitez pas à nous envoyer des photos et à nous dire si cela vous a convaincu 😉Pierre Quirion - Il y a 7 ansTrès bien documenté et très clair. Félicitation61 degrés - Il y a 7 ansMerci Pierre.María - Il y a 5 ans

Merci pour vos recettes.
Pour le lomo et le magret, j’aimerais les faire fumer. A quel moment et pour quelle durée à votre avis ?
Merci d’avance.

61 degrés - Il y a 5 ans

Bonjour Maria l’étape de fumage s’effectue entre l’étape de salage et l’étape de séchage.
Il faut compter 10 – 12 heures pour un fumage à froid

María - Il y a 5 ansMerci. Je vais les faire. Bonne soirée61 degrés - Il y a 5 ansSuper, tenez nous au courant 🙂María - Il y a 4 ans

Je me rends compte que je ne vous ai jamais donné des nouvelles, je m’en excuse.
Le magret fumé 12 heures et séché pendant 4 semaines, c’est un véritable régal. Merci de vos conseils !

61 degrés - Il y a 4 ansBonjour Maria, ravis si ça a étéJerome - Il y a 4 ans

Votre recette est top, personnellement j’y ai rajouté du sucre ( pas autant qu’un gravlax) et c’est pas mal du tout! Pour la suite j’ai respecté le reste des étapes que vous conseilliez.
Merci encore Cedric et Audrey!

61 degrés - Il y a 4 ans

Bonjour, je me réjouis que vous vous soyez régalé…
Mais j’aimerai savoir qui est Audrey…
Je vais devoir demander à Cédric, on verra bien quelle réponse il va pouvoir me faire ?
Claire

Guylaine - Il y a 4 mois

Je viens d’essayer votre recette le filet est dans le sel est il possible de remplacer les épices de Bornéo par une autre épice
Merci

61 degrés - Il y a 4 moisBonjour Guylaine, oui il est possible d’utiliser d’autres épices.